أظهر فريق بحثي من فنلندا
متخصص في علوم الجراثيم والمناعة
أن الجرعات الكبيرة من ملونات "صبغة"
الطعام والحلويات
تضعف من جهاز المناعة وتقلل نشاطه.
وطبقا لما ورد فقد
أجرى الباحثون تجاربهم علي فئران التجارب
وقاموا بتغذيتها بملون الكراميل الغذائي
بكميات تصل 100 ضعف عن الموجودة في الأطعمة
فاكتشفوا أنه أعاق حركة خلايا الدم البيضاء من العقد الليمفاوية إلى
مجري الدم
الذي تنتقل إليه عادة لمهاجمة الأجسام الغريبة وقد
منعت المادة الملونة أيضا انتقال كرات الدم البيضاء المناعية
من الغدة الزعترية التي تتطور فيها أصلا إلى الأعضاء الليمفاوية
الطرفية
مثل العقد الليمفاوية واللوزتين.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق