بـ إشتراكك معنا يصلك كل جديـــد

للإشتراك أدخل بريدك الإلكترونى هنا

متى يكون الشاي مضرا للصحة؟ When the tea is harmful to health


متى يكون الشاي مضرا للصحة؟ When the tea is harmful to health

على الرغم من فوائد الشاي وعلى الرغم من قلة خطورته مقارنة مع القهوة من حيث نسبة اختلاف الكافيين، إلا أن الشاي يصبح مضرا في الحالات التالية:


  1. إذا تم الإفراط في تناوله : حيث يسبب قرحة في المعدة والاثني عشر.
  2. إذا تم غليه كثيرا بحيث تحول لونه إلى اللون البني الغامق : حيث يسبب اضطراب في عضلة القلب وإمساك وكسل بالجهاز الهضمي.
  3. إذا تم شربه بعد الأكل مباشرة : حيث يسبب عسر للهضم، وخسارة فيتامين سي ومعادن كالحديد لذلك يفضل شربه بعد ساعة من تناول الأكل.
  4. إذا تم شربه على الريق (المعدة فارغة) : حيث يكون طبقة تسمى (كيتينية) على الغشاء الداخلي للمعدة والأمعاء، مما يمنع خروج عصارات الهضم ويسبب إمساكا وعسر هضم.



  5. مرضى حصوات الكلى ومرضى القرحة المعدية أو قرحة الإثني عشر.

إرسال تعليق
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

أقسام الموقع